四川农信社银行考试

您当前位置:公务员考试网 > 四川人事考试 > 四川银行农信社招聘考试 > 试题资料 > 练习题 > 2018四川银行招聘考试英语部分-词汇辨析

2018四川银行招聘考试英语部分-词汇辨析

2018-01-15 14:15:25 银行金融考试网 http://sc.huatu.com/ 文章来源:四川华图

【导读】华图银行金融考试网同步四川华图发布:2018四川银行招聘考试英语部分-词汇辨析,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018四川银行金融考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注四川华图微信公众号(schuatu),银行金融培训咨询电话:点击查看,微博:@四川华图

  词汇辨析

  词汇辨析主要考查考生对词汇的掌握程度,选项往往是一些形近词或近义词。形近词即“长相”相似的一些单词,如quite和quiet,容易造成视觉上的混淆。除形近词之外,还会考查近义词辨析,即意思相近的单词。

  1. —The show was really a great ( ).

  —That's true. People all liked it very much.

  A. failure

  B. success

  C. award

  D. progress

  【答案】B。根据答语内容People all liked it very much.大家都很喜欢, 可知答案为B, 这个演出是一个很大的成功。

  2. The American Foundation for the Blind has been trying to figure out how to make public libraries ( )to blind readers.

  A. acceptable

  B. accessible

  C. alternative

  D. attractive

  【答案】B。词义辨析。A.可接受的B.易接近的;可进入的C.选择性的D.吸引人的。句意:美国盲人基金会一直在试图找出如何才能让公共图书馆对盲人也是可进入的。

  3. He didn’t tell the truth. That reason could not ( ) his absence from school.

  A. take into consideration

  B. account for

  C. make out

  D. make up for

  【答案】B。句意:他没有说出事实情况, 那个推论不能成为他旷课的原因。take into consideration考虑到, account for说明(原因, 理由等), make out辨认出, make up for弥补, 故选B, 最符合题意。

  4. —Bill is warm-hearted and works hard.

  —( ) his sister Betty.

  A. So is

  B. So does

  C. Nor does

  D. It’s the same with

  【答案】D。比尔很热心肠,努力工作。他的妹妹贝蒂也这样。在助动词不一致的情况下,应用句型:It’s the same with sb,所以选D。

  5. He prefers to die rather than ( ) to his enemies.

  A. give up

  B. give out

  C. give in

  D. give off

  【答案】C。他宁愿死而不愿投降敌人,give in可以表示投降的意思,故本题选C。

  6. To their delight, their newly-developed products were not ( ) for the demand as soon as they went on the market.

  A. qualified

  B. flexible

  C. available

  D. adequate

  【答案】D。他们高兴的是,他们新近发展起来的产品进入市场时,还没有足够的需求。

  7. The employees consider their boss unfair and unreasonable because he is not ( ) in dealing with company affairs.

  A. consistent

  B. controversial

  C. confident

  D. conventional

  【答案】A。雇员认为老板不公正,不讲理,因为他在处理公司事物时不能始终如一,consistent表示一致的或始终如一的意思,符合本题的含义,故本题选A。

  8. Since Shanghai won the right to host the World Expo, over half a million people have volunteered to ( ) in all the Shanghai Expo projects.

  A. assist

  B. apply

  C. supply

  D. provide

  【答案】A。词义辨析。A. assist帮助;参加B. apply申请C. 供给D. 提供;规定。句意:自从上海赢得举办世博会的权利以来,超过一百万人义务参加了所有上海世博会的工程。故选A。

  9. I used to quarrel a lot with my parents, but now we ( ) fine.

  A. look out

  B. stay up

  C. carry on

  D. get along

  【答案】D。我以前经常和我的父母吵架,但现在我们相处的好,get along可以表示相处的意思,故本题选D。

  10. Several Chinese films are rising to international fame, the Brokeback Mountain, ( ), directed by Ang Lee has won the Oscar Awards.

  A. such as

  B. for example

  C. namely

  D. that is

  【答案】B。such as例如,放在句中时,前没有逗号,for example例如,放在句中时,前后都有逗号,namely即,要把前面的事物列举完,that is那就是,根据语境应选B。

——相关阅读——

  2017银行社会招聘公告汇总 |2018银行秋招备课程
  2018年银行秋招考试公告汇总 | 2018四川银行秋招面试汇总

(编辑:Nicj)
银行金融公众号:huatujrks
想考银行的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

四川华图教育官方微信

四川华图

成都市武侯区领事馆路7号

保利中心南塔19楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司四川分公司

客服热线:028-86755760

网站:http://sc.huatu.com

  • 成都
  • 绵阳
  • 泸州
  • 南充
  • 雅安
  • 西昌
  • 乐山
  • 宜宾
  • 德阳
  • 阿坝州
  • 达州
  • 自贡
  • 攀枝花
  • 资阳
  • 甘孜州
  • 内江
  • 广元
  • 眉山
  • 广安
  • 巴中
  • 遂宁
  • 郫县
  • 温江

成都市武侯区领事馆路7号保利中心南塔19楼(地铁一号线倪家桥C出口)

客服热线:028-86755760 18010526561

网站:http://sc.huatu.com

地址:绵阳市涪城区临园路东段54号临园商务大厦27层7-9号

电话:0816-2234867 18009053423

网站:http://mianyang.huatu.com

地址:泸州市江阳区滨江路一段佳乐大厦10楼

电话:0830-2288946 15328403103

网站:http://luzhou.huatu.com

地址:南充顺庆区模范步行街(果州酒店背后)

电话:0817-2255750 15808172035 18010531259

网站:http://nanchong.huatu.com

地址:雅安市雨城区康藏路495号华图教育

电话:18202809379 0835-2868791

网站:http://yaan.huatu.com

地址:西昌市塑像星光商业广场9楼华图教育(达达百货旁)

电话:18981579923;0834-2504678

网站:http://liangshan.huatu.com

地址:乐山市市中区柏杨西路339号4楼

电话:0833-2307075 18228365038

网站:http://leshan.huatu.com

地址:宜宾市翠屏区人民路90号翠屏大厦4楼

电话:0831-8256411 18016192014

网站:http://yibin.huatu.com

地址:德阳市旌阳区长江西路二段29号钻石广场16楼(老洋洋百货旁)

电话:0838-2503077、18016148607

网站:http://deyang.huatu.com

地址:马尔康县马江街06号政法大楼2楼

电话:0837-2828595 18180373595、18180373505

网站:http://aba.huatu.com

地址:达州市通川区凉水井街88号瑞丰国际大厦六楼

电话:18011236701 0818-2123110 15348261723

网站:http://dazhou.huatu.com

地址:自贡市自流井区紫薇路南湖千盛购物广场4楼

电话:0813-8207581 13378329177

网站:http://zigong.huatu.com

地址:攀枝花市中心广场泰隆国际商务大厦6楼

电话:0812-6664588 18080795305

网站:http://panzhihua.huatu.com

地址:资阳市雁江区建设北路达高国际商业广场报喜鸟楼上三楼

电话:18190320569

网站:http://ziyang.huatu.com

地址:甘孜州康定县沿河东路7-9号水井广场14层B号

电话:18942835107 0836-2825589

网站:http://ganzi.huatu.com

地址:内江市中区玉溪路新上城麦当劳楼上3楼(晏家湾车站下面)

电话:0832-2499118、18081757159

网站:http://neijiang.huatu.com

地址:广元市利州区文化路357号三层

电话:0839-3282378 13340730583

网站:http://guangyuan.huatu.com

地址:眉山市东坡区裴城路69号财富中心B栋503

电话:028-38230903,18090087057

网站:http://meishan.huatu.com

地址:广安兴安中街249号2楼(指南针茶楼对面)

电话:18010526701、0826-2727138

网站:http://guangan.huatu.com

地址:巴州区西华街路金都西锦大厦1幢A单元第6层601室

电话:0827-2223302 18095004228

网站:http://bazhong.huatu.com

地址:遂宁市河东新区正黄商业广场2楼(建设银行楼上)

电话:0825-2818787 17366956812

网站:http://suining.huatu.com

地址:郫县红光镇徐独路626附236号(1958广场2楼)

电话:020-61136145、020-61136145

网站:http://chengdu.huatu.com

地址:温江区海科路东段88号商会大厦1号厅803(地铁四号线杨柳河站D口)

电话:028-64258780、18981939751

网站:http://chengdu.huatu.com