华图教育-第一公务员考试网

028-86088028 四川分校
【导读】四川人事考试网(http://sc.huatu.com/)为广大的考生提供了大量的事业单位考试资料,供大家参考,准备事业单位的考试。2012年四川事业单位考试真题与解析:综合知识

2012年四川事业单位考试QQ交流群:241538195
事业单位网络辅导课程 事业单位笔试课程 事业单位面试课程

  1、对下列入员,刑事诉讼法没有规定适用回避的是【   】。

  A、检察人员

  B、书记员

  C、证人

  D、鉴定人

  答案:C

  解析:略

  2、在具体确定某一特定刑事案件的审判管辖时,应首先确定【   】。

  A、级别管辖

  B、专门管辖还是普通管辖

  C、地域管辖

  D、专门管辖

  答案:B

  解析:略

  3、人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立时,【   】。

  A、应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案

  B、人民检察院自行立案,并通知公安机关

  C、可以不通知公安机关,而由人民检察院自行立案

  D、现行法无明确规定

  答案:A

  解析:略

  4、张三是某城市的一名个体户,为了经营上的方便,张三曾经给某集体企业的厂长行贿,以谋取不正当利益。对这个案件的管辖,下述说法正确的是【   】。

  A、应由公安机关立案侦查

  B、应由人民检察院立案侦查

  C、因张三是个体户,故不应对其立案侦查

  D、因张三并不是向国家机关工作人员行贿,故不应对张三立案侦查

  答案:B

  解析:略

  5、下列入员中,可以委托诉讼代理人参加刑事诉讼的只有【   】。

  A、公诉人

  B、自诉人

  C、刑事被告人

  D、证人

  答案:B

  解析:略

  6、刑事诉讼活动的中心内容是【   】。

  A、对刑事被告人判处刑罚

  B、对公众进行法制宣传教育

  C、解决当事人双方权利与义务问题

  D、解决犯罪嫌疑人、被告人的刑事责任问题

  答案:D

  解析:略

  7、人民法院审理再审案件,应当在作出提审、再审决定之日起【   】

  A、一个月内审结

  B、一个半月内审结

  C、两个月内审结

  D、三个月内审结

  答案:D

  解析:略

  8、人民法院在审理一起故意伤害案件时,决定对被告人余某采取取保候审措施,对被告人余某取保候审的执行机关是【   】

  A、人民法院

  B、人民检察院

  C、公安机关

  D、街道办事处

  答案:C

  解析:略

  9、根据《刑事诉讼法》的规定,一般不公开审理的案件是【   】

  A、涉及国家秘密的案件

  B、涉及个人隐私的案件

  C、已满14周岁不满16周岁的未成年人犯罪案件

  D、已满16周岁不满18周岁的未成年人犯罪案件

  答案:D

  解析:略

  10、独立行使审判权,是指【   】

  A、人民法院整体独立行使审判权

  B、合议庭独立行使审判权

  C、审判长独立行使审判权

  D、审判员独立行使审判权

  答案:A

  解析:略


   【重磅推荐】四川省属事业单位考试报名入口|省属事业单位公告汇总|职位表下载|

  【推荐关注】2012年四川事业单位考试用书|事业单位资讯|

  【辅导课程】2012年四川事业单位课程(网课)|事业单位面授课程|

  【备考资料】时政热点|事业单位真题|模拟试题|面试真题|

  【备考专题】2012年四川事业单位备考笔试|面试专题|四川事业单位考试网|

  更多内容请继续关注 四川人事考试网

    经典图书

    • 名师模块教材
    • 面试教材系列
    • 国考新大纲系列
    • 四川省考教材
    • 华图教你赢系列
    • 热门分站
    • 热门考试
    • 热门专题
    • 热门信息
    • 热门推荐
    • 申论
    • 行测
    • 面试
    • 历年真题
    • 模拟试题
    • 时事热点

    问知

    模考

    乐语